Ситуационный план

Что означает ситуационный план для геодезических изысканий?

Ситуационный план с точки зрения рассмотрения своего геодезического положения позволяет обозначать на схеме местоположение объекта, всю его инфраструктуру. Он выполняется с учетом как градостроительной, так и ландшафтно-планировочной системы региона, в котором он размещается, города и даже района. В данном случае выявляются его функциональные особенности и образованные и подведенные к нему транспортные пути.

На конечном плане отображается весьма обширная в размерном показателе территория, где также показывается ее соотношение с близлежащей окружающей средой. Строящиеся сооружение обозначается со всеми подведенными и расположенными рядом с ним объектами, в том числе все города и поселки.

Помимо этого, на ситуационном плане (при его детальном рассмотрении) можно обнаружить все линии застройки строительного объекта и его границы.

Схематически на плане изображены все сооружения и пристройки с указанными количеством этажей, парковками и даже с названиями улиц, которые примыкают к территории. Ситуационный план, что немаловажно, изготовляется в виде схемы, но ее масштаб в большинстве своем намного меньше, нежели тот, который представлен на генеральном плане.

Востребованность в ситуационном плане появляется тогда, когда потребитель занимается либо начальным (или уже завершенным) процессом строительства, либо когда он продает (или покупает) новый участок земли. На нем же можно встретить расположение всех объектов недвижимости, с рядом размещенными природными и строительными объектами и так далее.

Когда складывается потребность в урегулировании ситуации, связанной с согласованием границ принадлежащего владельцу надела, тогда также потребуется ситуационный план. Он может понадобиться и для своего предоставления в органы самоуправления и в качестве одного из документов для предстоящей сделки, связанной с куплей-продажей участка, и для простого ориентирования на местности.

Ситуационный план должен располагать всеми требуемыми данными, которые отвечают всем вопросам его размещения, заверенными на нем подписями и печатями от соответствующих органов и, что немаловажно, правильным ведением всех надлежащих вычислений.